お問い合わせ

プライバシーポリシー

お問い合わせやお見積りのご依頼フォームへは
「個人情報の取り扱いについて」をご確認、同意いただいた上、お進みください。

個人情報保護基本方針

株式会社キューブスは、情報システム開発事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。
当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

a) 当社は、システム開発・教育事業に関する事業並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

b) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。

d) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

e) 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

2009年 9月1日改定
2009年 7月23日制定

株式会社 キューブス
代表取締役社長 下野 雅芳

個人情報保護苦情・相談受付窓口

住所:〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜2-4-27 福岡AIビル 10F
メール:info@cuebs.co.jp

個人情報の取り扱いについて

1.利用目的について

当社のサービスをご利用になられる際、必要に応じお客さまの個人情報をお教えいただく場合があります。当社が、お客さまから個人情報を収集させていただく場合には、 当社の研究開発事業、ソフトインテグレーション事業、エデュケーション事業並びにこれらに付随する業務を実施するために必要な範囲内で個人情報を収集・利用させていただきます。当社が取扱う個人情報は、以下の場合第三者に提供させていただく場合があります。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 業務委託先に業務の遂行上必要な範囲で提供する場合
  3. その他、法令により認められる場合

なお、bの業務委託先に個人情報を提供する場合、当社は、業務委託先との間で情報の安全管理に関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。
個人情報をご提供いただくかどうかは、お客様の任意となります。ただし、個人情報のご提供に同意いただけない場合、当社サービスの全部又は一部がご利用いただけない場合がございます。

2.個人情報の利用目的の公表について

当社が取得する以下の類型の個人情報の利用目的として、次のとおり公表します。別途ご本人に通知又は明示して利用させていただく場合があります。

  1. お客さまに関する個人情報の利用目的
    1. お問い合わせのご回答のため
    2. セミナー・展示会等のイベント案内のため
    3. サービスの情報や宣伝物等の提供のため
    4. サービス窓口の紹介のため
    5. よりよいサービス開発のための調査・分析のため
    6. 保守・サポートの提供のため
    7. お客さまとの連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求等のため
  2. お取引先の皆様に関する個人情報の利用目的
    1. お取引先との連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求等のため
  3. お取引先から委託を受けた個人情報の利用目的
    1. 委託を受けたデータ処理等の業務遂行のため
  4. イベントに参加された皆様に関する個人情報の利用目的
    1. 連絡、イベントの関連情報の提供のため
    2. 関連サービスのご案内のため
  5. 入社を希望される皆様に関する個人情報の利用目的
    1. 採用選考のため
    2. 事業内容その他会社情報及び応募要領等、就職活動に関する情報の提供のため
  6. 当社従業者等に関する個人情報の利用目的
    1. 従業者等の雇用管理・人事施策の実施のため

3.通知・開示請求等への対応

  1. 通知・開示請求等への対応
    1. 利用目的の通知
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の利用目的の通知をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なくお知らせいたします。
    2. 開示
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の開示をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なく回答いたします。
    3. 訂正・追加・削除
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の訂正、追加または削除をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なく合理的な範囲で、訂正、追加または削除いたします。
    4. 利用停止・消去・第三者への提供停止
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なく合理的な範囲で、利用停止、消去または第三者への提供停止いたします。
  2. 開示等の受付方法・窓口
    上記a. i~ivの通知・開示請求等については、以下に定める方法、手続きなどによるものといたします。
    1. 利用目的の通知
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の利用目的の通知をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なくお知らせいたします。
    2. 開示
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の開示をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なく回答いたします。
    3. 訂正・追加・削除
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の訂正、追加または削除をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なく合理的な範囲で、訂正、追加または削除いたします。
    4. 利用停止・消去・第三者への提供停止
      当社の開示対象個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止をご希望される場合は、法令に定めがある場合を除き、遅滞なく合理的な範囲で、利用停止、消去または第三者への提供停止いたします。

4.苦情その他個人情報の取扱いに関してのお問い合わせ先

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、管理箇所が不明な個人情報の開示請求等、その他個人情報の取扱いに関してご不明な点は、下記窓口までお申し出ください。

個人情報保護苦情・相談受付窓口

住所:〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜2-4-27 福岡AIビル 10F
メール:info@cuebs.co.jp

上記内容にご同意いただけますか?
ご同意いただける場合は、「同意して入力画面に進む」ボタンを押してください。

株式会社キューブス
お問合せフォームへ遷移します。